• 〒630-8273 奈良県奈良市押上町9-1

  • TEL 0742-55-2296

こだわり

1.そば粉からだしまで
こだわった「そば」

厳選した「そば粉」

厳選した「そば粉」

紅屋では、福井県のそば粉を使用しています。
このそば粉は、石臼で時間をかけてゆっくりと挽いて作られているので、熱が加わらず、そばの本来の香りが引き立ち、風味がとても豊かです。
さらに、仕入れたそば粉の状態や気候などに合わせて、オーナーシェフ自らがブレンドして紅屋のこだわりのそばが完成します。

そばとの相性を考え作り出した「だし」

そばとの相性を考え作り出した「だし」

紅屋のだしは関西では珍しい、さっぱりとした味付けになっております。
だしには昆布、金目鯛、鰹など数種類の材料が入っており、オーナーシェフ自らが調合して作り上げています。
香り高いだしはそばとの相性もぴったりです。

2.和洋中の融合
「オリジナルメニュー」

和洋中の融合「オリジナルメニュー」

和洋中と幅広いジャンルで修業してきた経験を生かして、和の食材を洋風・中華にアレンジしたお料理をご用意しております。
また、メニュー内容も季節の素材を使ったり、調理方法を変えたりしているので、何回来ても違う味を楽しんでいただけます。

3.古民家をリノベーション
「落ち着き空間」

紅屋は古民家をリノベーションしたので、奈良の町に溶け込んだ、落ち着いた雰囲気のお店です。
外壁を黒く塗り、店内には紅色のカーペットを敷くなど、和にモダンな雰囲気を織り交ぜた、どこか新しい空間となっております。
店内の壁にうっすら緑色を混ぜるなど、旅路でお疲れの皆様をあたたかくお迎えしたいという思いで、あたたかい雰囲気が溢れるお店づくりを目指しております。

古民家をリノベーション「落ち着き空間」
古民家をリノベーション「落ち着き空間」
古民家をリノベーション「落ち着き空間」