• 〒630-8273 奈良県奈良市押上町9-1

  • TEL 0742-55-2296

こだわり

1.そば粉からだしまで
こだわった「そば」

厳選した「そば粉」

厳選した「そば粉」

紅屋では、福井県のそば粉を使用しています。
このそば粉は、石臼で時間をかけてゆっくりと挽いて作られているので、熱が加わらず、そばの本来の香りが引き立ち、風味がとても豊かです。
さらに、仕入れたそば粉の状態や気候などに合わせて、オーナーシェフ自らがブレンドして紅屋のこだわりのそばが完成します。

そばとの相性を考え作り出した「だし」

そばとの相性を考え作り出した「だし」

紅屋のだしは関西では珍しい、さっぱりとした味付けになっております。
だしには昆布、金目鯛、鰹など数種類の材料が入っており、オーナーシェフ自らが調合して作り上げています。
香り高いだしはそばとの相性もぴったりです。

2.和洋中の融合
「オリジナルメニュー」

和洋中の融合「オリジナルメニュー」

和洋中と幅広いジャンルで修業してきた経験を生かして、和の食材を洋風・中華にアレンジしたお料理をご用意しております。
また、メニュー内容も季節の素材を使ったり、調理方法を変えたりしているので、何回来ても違う味を楽しんでいただけます。

3.古民家をリノベーション
「落ち着き空間」

紅屋は古民家をリノベーションしたので、奈良の町に溶け込んだ、落ち着いた雰囲気のお店です。
外壁を黒く塗り、店内には紅色のカーペットを敷くなど、和にモダンな雰囲気を織り交ぜた、どこか新しい空間となっております。
店内の壁にうっすら緑色を混ぜるなど、旅路でお疲れの皆様をあたたかくお迎えしたいという思いで、あたたかい雰囲気が溢れるお店づくりを目指しております。

当店は、奈良県新型コロナウィルス感染防止対策施設として認定証をいただきました。
ご安心してお食事を召し上がって頂けます。
皆様のお越しをお待ちしております。

古民家をリノベーション「落ち着き空間」
古民家をリノベーション「落ち着き空間」
古民家をリノベーション「落ち着き空間」